Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Ноябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель областного центра, обвиняемый в ряде преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 33-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ст. 324 УК РФ (незаконные приобретение или сбыт государственных наград СССР).

По версии следствия, в апреле текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил проникнуть в чужой дом, чтобы погреться и выспаться. Присмотрел дом, в котором горел свет, имеющимся у него ножом выставил стекло из окна и проник внутрь. Однако, попав в дом , он понял, что переночевать не получится, поскольку в комнате спит хозяйка. Тогда он решил обыскать дом и похитить ценные вещи. В шкафу злоумышленник обнаружил деньги в сумме 5 тысяч рублей, мобильный телефон и медали «Ветеран труда СССР». С похищенным имуществом незваный гость с места преступления крылся. Утром 86-летняя потерпевшая, обнаружив разбросанные вещи и отсутствие ценных для нее вещей, обратилась в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал, возместил потерпевшей ущерб, причиненный преступлением. Обвиняемый пояснил, что похищенные медали он выбросил на одной из улиц города, они не найдены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 15:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

02 Декабрь 2020 года Правила поведения в гололёд
02 Декабрь 2020 года Дважды предстал перед судом
Все новости