Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 Ноябрь 2020 года В городе Бийске предъявлено обвинение местному жителю в покушении на убийство двух детей общеопасным способом

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю предъявлено обвинение 33-летнему жителю города Бийска в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п.п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетних, совершенное общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества путем поджога).

По данным следствия, 18 октября 2020 года в городе Бийске обвиняемый пришел к дому бывшей сожительницы, достоверно зная, что в нем находятся ее дети 11 и 3-х лет. В связи с тем, что дочь хозяйки не открыла ему дверь, мужчина поджег крыльцо дома, предварительно облив его смесью из масла и бензина. Довести преступный умысел на убийство детей подозреваемому не удалось по независящим от него обстоятельствам – малолетних спас прохожий, вытащив из окна. Кроме того, пожар нанес значительный ущерб хозяйке жилища в виде уничтожения имущества.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 14:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""