Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

09 Ноябрь 2020 года В Фаленском районе вынесен приговор работнику лесозаготовительной компании за незаконную рубку леса в крупном размере

Собранные Зуевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мастеру леса верхнего склада одного из обществ с ограниченной ответственностью Фаленского района, занимающегося лесозаготовками. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что мастер леса верхнего склада одного из обществ с ограниченной ответственностью Фаленского района, занимающегося лесозаготовками,достоверно зная о том, что лесосека в одном из кварталов Фаленского сельского участкового лесничества находится в арендных лесах другой компании, не имея законных оснований на заготовку древесины в данной лесосеке, с привлечениембригады совершил незаконную рубку сырорастущей древесины пород «липа», «ель», «пихта», «береза», «осина» общим объемом 272 куб.м. на сумму более 1,1 миллиона рублей. Тем самым причинил Министерству лесного хозяйства Кировской области материальный ущерб на указанную сумму.

В рамках расследования уголовного дела следователиЗуевского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Кировской области провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление полной доказательственной базы. Вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью, в содеянном раскаялся.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Фаленского района, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев.При провозглашении приговора суд удовлетворил исковые требования представителя регионального министерства о взыскании с осуждённого компенсации материального ущерба, причиненного преступлением. Взыскание обращено на принадлежащее осуждённому имущество. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 11:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область