Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

09 Ноябрь 2020 года 39-летний шуянин осужден за убийство знакомого

Собранные следственным отделом по г. Шуя доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему местному жителю. Он признан виновным в убийстве знакомого (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 27 на 28 сентября 2019 года между нетрезвыми мужчинами произошел конфликт, переросший в обоюдную драку. После завершения драки обвиняемый зашел домой, взял заостренную металлическую пластину и вернулся к месту конфликта, где нанес потерпевшему указанным предметом не менее 18 ударов в область шеи, головы, груди и туловища. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. С целью скрыть следы преступления и избежать уголовной ответственности обвиняемый присыпал следы крови на месте преступления песком, а тело убитого на металлической тележке отвез в поле к оврагу, где впоследствии закопал.

Преступление было раскрыто благодаря грамотно спланированным следственно-оперативным мероприятиям, проведенным сотрудниками регионального следственного управления и УМВД России.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 14:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область