Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

09 Ноябрь 2020 года Завершено расследование уголовного дела об убийстве ветерана Великой Отечественной войны

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя уличенного в совершении запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, днем 26 мая 2020 года в селе Тулиновка Тамбовского района мужчина, находясь в состоянии наркотического опьянения, прибыл к дому односельчанина - ветерана Великой Отечественной войны, перелез через забор, взял в сарае два топора и, разбив окно, проник внутрь жилища. Находясь в доме, он нанес лежащему на кровати 101-летнему пенсионеру и его 39-летней внучке, пытавшейся предотвратить его противоправные деяния, удары топором, после чего скрылся. От полученной травмы головы ветеран скончался на месте происшествия, а его внучка, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, осталась жива. Из дома погибшего ничего не похищено.

Согласно выводов стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы у фигуранта в период инкриминируемых деяний обнаруживается временное психическое расстройство, вызванное длительным потреблением психоактивных веществ, поэтому он нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для применения ему принудительной меры медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 16:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости