Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

09 Ноябрь 2020 года В Тамбовской области завершено расследование уголовного дела об убийстве ветерана Великой Отечественной войны

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя, уличенного в совершении общественно-опасных деяний, предусмотренных пп. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, пп. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, днем 26 мая 2020 года в селе Тулиновка Тамбовского района местный житель, находясь в состоянии наркотического опьянения, прибыл к дому односельчанина - ветерана Великой Отечественной войны, перелез через забор, взял в сарае два топора и, разбив окно, проник внутрь жилища. Находясь в доме, мужчина нанес лежащему на кровати 101-летнему пенсионеру и его 39-летней внучке, пытавшейся предотвратить его противоправные деяния, удары топором, после этого скрылся. От полученной травмы головы ветеран скончался на месте происшествия, а его внучка, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, осталась жива. Из дома погибшего ничего не похищено.

Согласно выводов стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, у фигурантав период инкриминируемых деяний обнаруживается временное психическое расстройство, вызванное длительным потреблением психоактивных веществ, поэтому он нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа. В связи с чем уголовное дело направлено в суд для применения ему принудительной меры медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 16:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости