Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Ноябрь 2020 года Заключен под стражу житель Ртищевского района, обвиняемый в причинении приятелю травм, от которых тот скончался

Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по данному смерти 31-летнего жителя Ртищевского района.

По данным следствия, 24 октября 2020 года, в вечернее время, 31-летний житель поселка Ртищевский Ртищевского района вместе с приятелем, находились в гостях у друга детства, проживающего в том же населенном пункте. Около 21 часа 30 минут в частное домовладение, где они находились пришел 24-летний местный житель и стал сходу предъявлять 31-летнему мужчине претензии относительно того, что тот не рассчитался с ним за приобретенный мотоцикл. Тот пояснил, что получит зарплату и сразу же отдаст деньги. Однако молодой человек не стал слушать его объяснений и нанес ему удары кулаком в область головы, а когда тот упал на пол, нанес ему еще несколько ударов ногой в область головы и туловища, после чего покинул жилище. Потерпевший за медицинской помощью не обратился. 2 ноября 2020 года его обнаружили родственники по месту жительства без признаков жизни. Согласно судебно-медицинскому исследованию, его смерть наступила вследствие закрытой черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основания черепа, ушибом и кровоизлиянием головного мозга, тупой травмы груди с ушибом легких.

Следователем СК на основе собранных по делу доказательств 24-летнему молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Вину в инкриминируемом деянии он не признал.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 08:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область