Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

10 Ноябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Мариинска, обвиняемый в убийстве мужчины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Мариинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в июне текущего года в одном из водоемов Мариинского района рыбаками было обнаружено тело мужчины, завернутое в полиэтиленовые пакеты. Они вызвали следственную группу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность погибшего была установлена. Им оказался ранее судимый 60-летний работник одной из ферм. После изучения связей и контактов потерпевшего был установлен подозреваемый, им оказался 21-летний сын владельца фермерского хозяйства. Следователю мужчина пояснил, что потерпевший заявил в полицию, что работодатель, то есть его отец, забрал у него паспорт. Молодой человек разозлился, что из-за работника у отца появились проблемы, и, встретив его на пилораме, избил пожилого мужчину до потери сознания. На следующий день обвиняемый обнаружил, что потерпевший не подает признаков жизни, решил скрыть следы совершенного преступления. Завернув тело мужчины в пакеты, он вывез его к водоему, там привязал к ногам металлические предметы, отплыв на лодке от берега, сбросил в воду. После чего, убедившись, что тело потерпевшего утонуло, вернулся домой. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал частично, оспаривал квалификацию его действий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 14:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости