Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

10 Ноябрь 2020 года В Тверской области мужчина обвиняется в содействии террористической деятельности

Заволжским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области расследуется уголовное дело в отношении 21-летнего уроженца Республики Таджикистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 УК РФ, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (пособничество в организации деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

По данным следствия, в период с 2 апреля по 17 мая 2016 года уроженец Республики Таджикистан, находясь в городе Твери Тверской области, общался посредством социальной сети с мужчиной, который находится на территории Сирийской Арабской Республики и участвует в деятельности международной террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории РФ, и при помощи социальных сетей публично призывает к осуществлению террористической деятельности. По просьбе своего собеседника молодой человек начал оказывать ему содействие в террористической деятельности.

В связи с установлением местонахождения 21-летнего мужчины в городе Вязьма Смоленской области, следователем Следственного комитета с сотрудниками УФСБ России по Тверской области был осуществлен выезд в данный населенный пункт, где в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных во взаимодействии с УФСБ России по Смоленской области, злоумышленник был задержан и допрошен.

Суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета и избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 09:56 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости