Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Ноябрь 2020 года В Чебоксарах возбуждено уголовное дело по факту убийства новорожденного ребенка

09 ноября 2020 года в лесопосадке в центре города Чебоксары в полиэтиленовом пакете было обнаружено тело новорожденного ребенка. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По версии следствия, женщина, личность которой в настоящее время устанавливается, родила жизнеспособную девочку, после чего, решив избавиться от ребенка, задушила её проводом от наушников и поместила в полиэтиленовый пакет, которой оставила в лесопосадке недалеко от одного из жилых домов, расположенных по улице Ярославская горда Чебоксары.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, проведен его тщательный осмотр. В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление личности подозреваемой, обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению указанного преступления. Назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе: медицинская, медико-криминалистическая, биологическая, генетическая. Расследование уголовного дела продолжается.

Органы следствия просят граждан оказать содействие в установлении личности подозреваемой. Если вам что-либо известно о беременных женщинах, которые проживают в указанном районе и могли бы избавиться от ребенка, просим сообщить об этом в полицию по телефону «02» либо в отдел криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике по телефону (8352) 66-24-31.

Анонимность предоставляемых сведений гарантируется.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 11:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика