Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Ноябрь 2020 года В Устюженском районе 31-летняя женщина обвиняется следователями СКР в причинении ножевых ранений супругу

Устюженским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, вечером 04.09.2020 между находящимися в квартире дома в деревне Соболево Устюженского района супругами на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой женщина взяла из кухонного шкафа нож и нанесла им 26-летнего супруга не менее четырех ударов, причинив две проникающие колото-резаные раны грудной клетки, а также ранение правого бедра и левого предплечья.

По факту нападения с ножом в отношении женщины следователями СК России было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, но с учетом всех установленных обстоятельств и результатов лечения пострадавшего ее действия переквалифицированы с ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ на п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ. Как пояснил сам потерпевший, он сильно опьянел в день произошедшего и вечером устроил супруге скандал, ударил ее и демонстрировал нож, который убрал потом по ее просьбе, но продолжил оскорблять женщину. Претензий к жене он не имеет, считает, что своим поведением в состоянии алкогольного опьянения спровоцировал ее, уверен, что убивать его женщина не хотела, ведь именно она вызвала ему скорую помощь и заботилась о нем в больнице.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление наказывается лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 11:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости