Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Ноябрь 2020 года В Ртищево завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, уличенного в убийстве своих бабушки и деда, а также причинении вреда здоровью двоих соседей

Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего молодого человека, уличенного в совершении в состоянии невменяемости запрещенных уголовным законом общественно-опасных противоправных деяний, предусмотренных п. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух лиц, совершенное с особой жестокостью), ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия), п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, из хулиганских побуждений).

По версии следствия, молодой человек проживал вместе с 68-летним дедом и 65-летней бабушкой в принадлежащей им квартире в городе Ртищево. 25 марта 2020 года, в вечернее время, между ним и бабушкой, находившейся в тот момент в помещении кухни, произошла словесная ссора. Женщина позвала супруга, который вступился за жену. В ответ на это внук начал наносить деду удары руками и ногами. Пожилые люди попытались спастись, выбежав из квартиры в подъезд. Молодой человек схватил на кухне два ножа и бросился за ними. Догнав их в подъезде, он нанес удары ножом сначала деду, а затем бабушке. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте. После этого он, применив силу, открыл входную дверь квартиры, где проживали пожилые соседи, тем самым, незаконно проник жилище помимо их воли, при этом нанес 79-летнему главе семьи руками и ногами не менее двух ударов в область головы, причинивших легкий вред его здоровью. Затем он подошел к его 77-летней супруге и нанес ей руками и ногами не менее двух ударов в область головы и не менее одного удара в область грудной клетки, а также, удерживая ее за плечи руками сзади, ударил грудной клеткой о подоконник оконного проема в кухне, причинив ей перелом ребер со смещением отломков, с гемопневмотораксом, что повлекло тяжкий вред ее здоровью. Прибывшие на место происшествие сотрудники полиции застали молодого человека в подъезде и пресекли его противоправные действия.

В ходе расследования уголовного дела ему была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении к молодому человеку принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 11:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости