Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Ноябрь 2020 года Вынесен приговор ранее судимому мужчине, совершившему дезорганизацию деятельности режимного учреждения

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому 27-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, путем угрозы применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенная в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием и судом установлено, что 8 мая 2020 года в вечернее время инспектор режима отдела режима и надзора ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области вместе с пятью напарниками проводили количественную проверку лиц, содержащихся в режимном корпусе. В ходе проведения данного мероприятия из камеры в коридор был выведен 27-летний осужденный. Находясь в коридоре режимного корпуса осужденный, испытывая неприязненные отношения к инспектору режима и надзора, рукой сбил служебный видеорегистратор, закрепленный на форменном обмундировании последнего и высказал в его адрес угрозы применения насилия, а также оскорбления словами грубой нецензурной брани. Дальнейшие противоправные действия злоумышленника были пересечены сотрудниками учреждения.

Приговором суда путем сложение с не отбытым наказанием за ранее совершенные преступления назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 12:47 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область