Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

10 Ноябрь 2020 года В Баксанском районе завершено расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения Куба, обвиняемого в подлоге

Следственным отделом по городу Баксан следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации сельского поселения Куба, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенный из иной личной заинтересованности, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, приговором суда от 4 марта 2019 года, односельчанин главы села был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов. Для отбывания назначенного наказания осужденный был направлен по месту жительства в местную администрацию сельского поселения Куба, где распоряжением главы местной администрации сельского поселения Куба принят на работу уборщиком в период обязательных работ на безвозмездной основе. Глава селения, достоверно зная, что односельчанин с момента приема на работу злостно уклоняется от выполнения своей работы, желая помочь из иной личной заинтересованности, не отбывать назначенное наказание, давал незаконные указания подчиненному сотруднику о внесении в табеля учета рабочего времени осужденного, которые обвиняемый заверил своей подписью и печатью, после чего направил в подразделение УФСИН России по КБР. На основании указанных фиктивных документов, осужденный был последний незаконно снят с учета в связи с отбытием наказания.

Противоправные действия обвиняемого по внесению в табеля учета рабочего времени, являющихся официальными документами, заведомо ложных сведений, повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в незаконном освобождении осужденного от исполнения назначенного приговором суда уголовного наказания, нарушении действующего законодательства, регламентирующего порядок исполнения наказания, не достижении целей уголовного наказания по восстановлению социальной справедливости, исправлению осужденного, предупреждению совершения новых преступлений, как осужденными, так и иными лицами, а также в подрыве авторитета органов местного самоуправления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 13:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария