Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

10 Ноябрь 2020 года В Калининграде производитель работ субподрядной организации предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил строительных работ, повлекшем гибели подростка

Следственными органами регионального управления Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего производителя работ субподрядной организации, задействованной при строительстве филиала Нахимовского военно-морского училища в Калининграде. Прораб обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в августе текущего года обвиняемый, являясь непосредственным руководителем работ на объекте, неся ответственность за соблюдение техники безопасности и охраны труда при ведении работ на участке строительства, в нарушение действующих норм и правил труда, допустил на объект 16-летнего подростка без трудового договора, медицинского осмотра, обучения и инструктирования. Днем 16 августа 2020 года юноша в числе других строителей выполнял работы на высоте по укладке фасадной плитки на строящемся спальном корпусе училища без средств индивидуальной защиты и при отсутствующем ограждении строительных лесов. В процессе работ молодой человек упал с высоты 18 метров, получив телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых умер на месте.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал. По уголовному делу допрошены свидетели, проведены проверки показаний на месте, истребована и исследована техническая и иная документация, получены заключения судебных экспертиз, в числе которых судебно-медицинская и строительно-техническая, иные следственные и процессуальные действия.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 11:20 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область