Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

10 Ноябрь 2020 года В Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий должностными лицами межрайонного управления Пенсионного фонда России в Починковском районе и Администрации МО «Ельнинский район» Смоленской области

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленными должностными лицами ГУ - Управления ПФР в Починковском районе Смоленской области (межрайонного) и должностными лицами Администрации МО «Ельнинский район» Смоленской области, повлекшего тяжкие последствия (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Напомним, 6 ноября 2020 года по факту пожара в Ельне, повлекшего смерть семи человек, следственными органами СУ по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ.

В ходе расследования указанного уголовного дела установлено, что в результате неправомерных действий указанных должностных лиц, выразившихся в непринятии предусмотренных действующим законодательством мер по проверке жилого дома № 25 по ул. Большая Калужская г. Ельни Смоленской области, приобретенного за счет средств материнского (семейного) капитала и предназначенного для проживания многодетной семьи, на предмет его соответствия требованиям пожарной безопасности, в период с 19.06.2018 по 06.11.2020 семья Калабух совместно с малолетними детьми проживала в указанном доме, то есть находилась в социально-опасном положении, чем были существенно нарушены их права и законные интересы.

В ночь с 5 на 6 ноября текущего года произошло возгорание указанного дома по ул. Большая Калужская в г. Ельня Смоленской области. В результате пожара наступила смерть находившихся в доме двух взрослых человек и пяти детей, что является тяжкими последствиями.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 14:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости