Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

10 Ноябрь 2020 года Житель Старорусского района признан судом виновным в совершении особо тяжких преступлений

Доказательства, собранные следователем Старорусского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новгородской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 131 УК РФ (убийство, изнасилование).

Вечером 18 августа 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении в городе Старая Русса женщины, 1986 года рождения.

В ходе профессиональной работы следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников полиции установлено, что в отношении безвестно исчезнувшей совершено особо тяжкое преступление. Убийство в кратчайшие сроки было раскрыто и установлено лицо, совершившее особо тяжкое преступление. Им оказался знакомый потерпевшей, 1986 года рождения.

По версии следствия, в августе 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения в салоне автомобиля ASTRA на автомобильной дороге на территории Залучского сельского поселения Старорусского района Новгородской области, избил и изнасиловал потерпевшую. Опасаясь, что женщина обратится в правоохранительные органы, обвиняемый с целью скрыть преступление, решил убить ее. Он нанёс женщине несколько ударов по шее и голове, после чего вывез тело потерпевшей в деревню Коровитчино Старорусского района, где сбросил его в реку Ловать.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 131 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 15:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости