Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

10 Ноябрь 2020 года Житель Ульяновского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего жителя села Ульяново. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь на 19 июля 2020 года 66-летний житель села Ульяново Калужской области совместно со своим 61-летним знакомым распивали спиртные напитки дома. Между знакомыми произошел словесный конфликт на почве денежного долга, в ходе которого 66-летний обвиняемый не сдержал свои эмоции и решил убить приятеля. Он подверг избиению своего знакомого, нанеся не менее 44 ударов по голове, туловищу, шее, руками и ногам. Злоумышленник использовал свои кулаки и ноги, а также попавшиеся под руку деревянный стул и металлическую кочергу. После этого обвиняемый сам позвонил в скорую помощь и в полицию. Потерпевший был госпитализирован, где в течении часа от полученных травм скончался.

Сначала мужчина пытался ввести сотрудников правоохранительных органов в заблуждение и рассказал, что на потерпевшего напали. Однако затем, в ходе допроса признал свою вину. При проведении осмотра дома изъято орудие преступления – стул и металлическая кочерга. В рамках расследования уголовного дела проведен ряд экспертиз молекулярно-генетических, судебно-медицинских, психиатрическая в отношении обвиняемого. В настоящий момент обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором Ульяновского района, уголовное дело направлено в Козельский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 17:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости