Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

11 Ноябрь 2020 года В Нижегородской области журналист признан виновным в публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан

Собранные следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора журналисту в совершении преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

Следствием и судом установлено, что 12 апреля 2020 года в дневное время подсудимый, находясь в своем жилище, расположенном в Богородском районе Нижегородской области, являясь администратором открытого новостного телеграм-канала, имеющего более 1300 подписчиков, в мессенджере «Telegram», под видом достоверного сообщения, используя высказывания в форме утверждения, подготовил и разместил заведомо ложную информацию об обстоятельствах эпидемии и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID‑19) на территории РФ, то есть об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, способных повлечь нарушение условий жизнедеятельности населения (спровоцировать панику, нарушение правопорядка).

Сотрудниками УФСБ незамедлительно были предприняты меры по блокированию распространения данной информации, так как содержащиеся в ней сведения могли способствовать нарушению общественного порядка.

В ходе предварительного расследования вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый не признал.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 10 месяцев, с выплатой ежемесячно 30 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 09:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

01 Декабрь 2020 года Средства найдены
30 Ноябрь 2020 года Уехал после оплаты
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости