Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

11 Ноябрь 2020 года Двое приятелей задержаны за убийство одного мужчины и покушение на убийство второго

Следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области возбуждены уголовные дела по факту убийства мужчины 1993 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство), покушения на убийство его приятеля 1994 года рождения (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) и умышленного причинения легкого вреда здоровью девушки 1993 года рождения с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ).

По данным следствия, вечером 24 октября 2020 года двое мужчин 1981 и 1978 годов рождения употребляли спиртное. После похода в магазин с целью приобретения алкоголя один из приятелей вернулся на съемную квартиру раньше, второй – через несколько минут и сообщил, что по дороге домой у него произошел конфликт с незнакомыми молодыми людьми. Решив разобраться с обидчиками, мужчины на улице Ладожской заметили двух молодых людей и девушку.

В ходе завязавшейся драки один из обвиняемых 1981 года рождения имевшимся при себе ножом нанес 27-летнему потерпевшему удар в область грудной клетки. От полученного колото-резаного ранения груди мужчина скончался на месте происшествия. Второй обвиняемый 1978 года рождения нанес 26-летнему молодому человеку предположительно ножом не менее одного удара по голове, причинив ему резаную рану височной и подчелюстной области. Довести свой преступный умысел, направленный на совершение убийства, он не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевший активно сопротивлялся и смог убежать от злоумышленника. Пострадавший госпитализирован, в лечебном учреждении ему оказана необходимая медицинская помощь.

Девушка, которая пыталась разнять мужчин, получила от 42-летнего обвиняемого удар по голове топорищем и, как следствие, ушибленную рану, расценивающуюся как легкий вред здоровью.

Благодаря эффективному взаимодействию следователей регионального следственного управления и сотрудников полиции личность мужчин, причастных к совершению данных преступлений, установлена в течение суток. Ими оказались жители Волгоградской и Вологодской областей. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. По делу назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область