Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 Ноябрь 2020 года В Вологодском районе осуждена молодая женщина за убийство сожителя

Собранные следственным отделом по Вологодскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

28 октября 2019 года по месту жительства в с. Кубенском Вологодского района было обнаружено тело 34-летнего мужчины с колото-резаными ранениями. О происшествии в правоохранительные органы сообщили родственники погибшего.

По подозрению в совершении убийства задержали 24-летнюю знакомую потерпевшего, состоявшую с ним в близких отношениях. Следователями СКР при осмотре одежды женщины были выявлены следы, похожие на кровь.

В ходе допроса женщина пояснила, что с мужчиной начала встречаться и проживать с ним в одной квартире, а он стал выпивать, поднимать на нее руку, они часто ругались. О том, что тот ее бьет, она рассказывала своей сестре, но в больницу и правоохранительные органы не обращалась. 28.10.2019 мужчина снова выпивал и она ушла прогуляться, он стал звонить на мобильный телефон, а когда она вернулась домой схватил его и бросил в нее, попав в стену и разбив аппарат, оскорблял и кричал на нее. Мужчина замахнулся на нее, хотел ударить. Она в этот момент держала в руке нож, так как делала бутерброд, и ранение в ссоре причинила случайно, когда упала на мужчину, пытаясь оттолкнуть его.

Между тем в ходе проведенного осмотра и комплекса экспертиз на теле погибшего в области грудной клетки следователями СКР обнаружено три проникающих ножевых ранения и еще несколько непроникающих ранений груди и руки, механизм причинения которых свидетельствует о последовательных повторных действиях, направленных на причинение человеку опасных для его жизни телесных повреждений, что опровергало позицию защиты обвиняемой о случайном характере произошедшего.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 13:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область