Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

11 Ноябрь 2020 года Житель города Махачкала признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, разбое и незаконном обороте оружия

Собранные следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Магомеда Магомедова. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2005 года Магомедов, по предварительному сговору с двумя своими знакомыми, вооружившись огнестрельным оружием и надев маску, на федеральной автодороге «Астрахань-Махачкала» совершил разбойное нападение на водителя и пассажиров автовоза.

В попытавшегося оказать сопротивление водителя автомобиля Магомедов произвел выстрелы из огнестрельного оружия, который от полученных ранений впоследствии скончался в больнице.

Завладев денежными средствами на общую сумму 1 400 000 рублей, обвиняемые скрылись с места происшествия.

Магомедов был объявлен в розыск, принятыми мерами в январе 2020 года было установлено его местонахождение и он задержан.

Приговором суда Магомедову назначено наказание в виде 15 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее приговором суда двоим соучастникам судом было назначено наказание в виде 9 и 12 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 19:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости