Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

12 Ноябрь 2020 года Житель Заполярного, обвиняемый в убийстве, предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Заполярный Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1979 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В дневное время 18 августа 2020 года в квартире дома, расположенного на улице Ленина в Заполярном, обнаружено тело 49-летнего мужчины.

В ходе осмотра места происшествия следователем зафиксированы множественные рубленые раны на голове и теле потерпевшего. Кроме того, обнаружено и изъято орудие преступления – нож для рубки мяса.

Благодаря совместной работе следователей и оперативных сотрудников полиции установлена причастность к совершению противоправного деяния знакомого убитого. Последний был задержан в кратчайший срок.

По версии следствия, в ночь с 13 на 14 августа 2020 года между мужчинами, распивавшими спиртные напитки, произошел словестный конфликт. Обвиняемый кухонным ножом причинил потерпевшему несовместимые с жизнью телесные повреждения, после чего принял меры к замытию следов преступления и скрылся из квартиры.

Следователями регионального СК России проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств, в том числе получены заключения ряда судебных экспертиз. На период расследования уголовного дела мужчине избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Последний вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 07:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости