Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

12 Ноябрь 2020 года Бывший директор коммерческой организации за совершение налогового преступления заплатит судебный штраф

Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа бывшему генеральному директору АО «Проектный институт «Мордовстройпроект», подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2019-2020 гг. подозреваемый, работая в указанной должности, заведомо зная о значительной недоимке у руководимой им организации (задолженности по налогам и страховым взносам), о наличии на расчетных счетах организации инкассовых поручений, не оплатив выставленные инкассовые поручения на общую сумму более 7 миллионов 900 тысяч рублей, решил сокрыть денежные средства АО «Проектный институт «Мордовстройпроект», путем заключения договоров цессии и направления распорядительных писем. В результате расчеты с кредиторами общества производились через расчетные счета других юридических лиц. Всего за АО «Проектный институт «Мордовстройпроект» на расчетные счета кредиторов было перечислено около 3 миллионов 640 тысяч рублей.

В ходе расследования причиненный государству ущерб был возмещен подозреваемым в полном объеме.

В соответствии с положениями действующего законодательства уголовное дело в отношении мужчины прекращено постановлением суда с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 08:36 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости