Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

12 Ноябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Междуреченска, обвиняемый в убийстве матери с особой жестокостью

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя города Междуреченска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в, д» ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, в феврале текущего года обвиняемый в алкогольном опьянении на протяжении нескольких часов избивал 79-летнюю мать кулаками, различными предметами по голове и телу. Мужчина осознавал, что в силу возраста и имеющихся заболеваний пожилая женщина не может оказывать ему активное сопротивление, длительное избиение причиняет ей страдания, однако продолжал наносить удары. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Только на следующий день обвиняемый сообщил соседям, что его мать умерла. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть потерпевшей наступила от полученных телесных повреждений, ей было нанесено порядка 65 ударов. Примечательно, что обвиняемый со следствием не сотрудничал, утверждая, что мать постоянно падала и ударялась. В ходе предварительного следствия было установлено, что данное избиение было не впервые и раньше он поднимал руку на мать, однако женщина, жалея сына, никому об этом не рассказывала. Обвиняемого злило, что мать плохо контролировала свои действия: могла не выключить свет или воду. По ходатайству следователя судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела ему проведена психолого-психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 13:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости