Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

12 Ноябрь 2020 года В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту сокрытия коммерческой фирмой имущества организации, за счет которого должно производиться взыскание налогов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, компания, занимающаяся обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств, накопила задолженность по налогам и страховым взносам на сумму более 3,6 млн рублей. Руководство компании, зная, что налоговым органом в адрес организации направлены требования об уплате налогов, реализовало недвижимое имущество фирмы на сумму более 4,8 млн рублей. При этом имеющуюся налоговую задолженность не оплатило. Тем самым руководство предприятия умышленно сокрыло имущество организации, за счет которого должно было производиться взыскание недоимки по налогам и сборам. Данные нарушения выявлены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. В рамках расследования уголовного дела в организации по финансовой документации будет проведена экономическая экспертиза – установлена точная сумма сокрытых от взыскания денежных средств.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 13:13 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости