Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

12 Ноябрь 2020 года Следственное управление обращает особое внимание жителей Оренбургской области на меры безопасности при приобретении алкогольной продукции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области с целью внесения в компетентные службы предложений для последующей выработки действенных мер, направленных на охрану здоровья населения, на постоянной основе обобщается и анализируется практика расследования уголовных дел о фактах изготовления и реализации спиртосодержащих жидкостей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Так, на территории Оренбургской области пресечена деятельность ряда граждан, уличенных в реализации алкогольной продукции, способной причинить вред здоровью неограниченному кругу потребителей. Ответственным лицам следователями предъявлены обвинения, в настоящее время уголовные дела о совершении преступлений рассматриваемой категории, в том числе группой лиц, Бугурусланским районным судом рассматриваются по существу. В рамках расследования данных уголовных дел, а также при их рассмотрении судом, проведены судебные экспертизы, согласно которым изъятая из оборота продукция содержит токсические вещества и при употреблении в пищу может повлечь наступление неблагоприятных последствий вплоть до смерти человека.

Обращая внимание граждан на необходимость проявления бдительности при приобретении потребляемой продукции, важно отметить, что в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел находилось уголовное дело в отношении девяти жителей Оренбургской области, признанных виновными в совершении хранения, перевозки и сбыта спиртсодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть ряда лиц на территории городов Орск, Новотроицк и Гай.

Незаконная реализация данной продукции производилась в новогодние праздники, а также в непосредственно предшествующие и последующие периоды. Приговорами судов восьми фигурантам уголовного дела назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от полутора до трех лет с денежными штрафами.

Вместе с тем, меры, принимаемые правоохранительными органами и компетентными службами, могут в полной мере показать свою эффективность во избежание возможной трагедии лишь при условии бдительного отношения граждан к своей безопасности. Следственное управление также обращает внимание жителей Оренбургской области о возможной уголовной ответственности в случае выявления фактов изготовления, хранения и реализации спиртосодержащих жидкостей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, данная работа находится на особом контроле.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 12:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости