Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

12 Ноябрь 2020 года Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при выполнении муниципального контракта по строительству детского сада в городе Архангельске

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу инициировано проведение проверки по сообщению из СМИ о том, что при расходовании бюджетных денег на строительство детского сада в Соломбальском округе города Архангельска выявлены факты оплаты невыполненных работ, завышения цен на некоторое оборудование и закупленные канцелярские товары.

Проверкой установлено, что в рамках реализации национального проекта «Демография», а также государственной программы «Развитие образования и науки Архангельской области» заключен муниципальный контракт стоимостью более 150 млн. рублей на строительство и ввод в эксплуатацию детского сада на 125 мест в Соломбальском округе города Архангельска. При этом выявлены нарушения по исполнению объема и качества работ, в том числе, по оснащению детского сада оборудованием, имеющим худшие характеристики и низкую стоимость, приемкой и оплатой оборудования, стоимость которого завышена в разы по сравнению со средней рыночной ценой, а также не поставки части оборудования, на общую сумму не менее 2 млн.400 тысяч рублей.

В связи с изложенным региональными следственными органами Следственного комитета России принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупно размере).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 11:09 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости