Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

12 Ноябрь 2020 года Бывший начальник управления службы исполнения наказания, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, заключен под стражу

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления Федеральной службы исполнения наказания по Республике Дагестан Муслима Даххаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, что с 2014 по 2017 год Даххаев, используя служебные полномочия вопреки интересам службы, незаконно организовал вывод из колонии-поселения шестерых осужденных в свой дом и в домовладение своей матери, где незаконно был использован труд осужденных при проведении строительных и ремонтных работ.

Для охраны осужденных и общего контроля за работами в домовладениях он незаконно освободил от исполнения своих служебных обязанностей двух сотрудников службы исполнения наказания.

Противоправными действиями Даххаева существенно нарушены интересы управления ФСИН, подорвав его авторитет как органа государственной власти, а также причинен имущественный ущерб в виде заработной платы за счет федерального бюджета, выплаченной в указанный период осужденным и двум сотрудникам следственного изолятора, за работу осуществленную в интересах Даххаева и его матери.

Сегодня, по ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан