Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Ноябрь 2020 года Судом рассмотрено дело в отношении двух бывших сотрудников полиции, обвиняемых в получении взятки

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для применения судом меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении двух бывших сотрудников полиции, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Следствием и судом установлено, что 2 сентября 2020, в утреннее время, двое сотрудников ППСП в составе УМВД по городу Саратову, несли службу на улице Аткарской города Саратова. Следуя по маршруту патрулирования, они заметили гражданина, находившегося в состоянии опьянения, что обязывало полицейских принять меры к привлечению мужчины к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения). Подойдя к нарушителю, они стали производить проверку его документов, однако, обнаружив при нем банковскую карту, выдвинули требование о передачи им незаконного вознаграждения за не привлечение его к предусмотренной законодательством ответственности. Нарушитель выполнил требование стражей правопорядка и, сняв через терминал денежные средства в сумме 3000 рублей, передал их полицейским. Осознавая неправомерность их действий, мужчина сообщил о произошедшем в полицию. Сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области незамедлительно отреагировали на поступившее заявление и приняли меры процессуального реагирования, направив соответствующий материал в территориальный отдел СК.

На предварительном следствии и в суде они полностью признали вину в инкриминируемом им деянии.

В соответствии с действующим законодательством судом в отношении них прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 000 рублей каждому.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 16:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область