Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

13 Ноябрь 2020 года В Зее трое молодых людей предстанут перед судом по обвинению в угонах автомобилей

Следственным отделом по городу Зея следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 19-летнего местного жителя, а также двух 15-летних подростков в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, обвиняемые в период с февраля по июнь 2020 года в разном составе участников совершили пять угонов автомобилей жителей города Зеи, а также одно покушение на угон. В большинстве случаев подследственные пользовались тем, что владельцы машин оставляли незапертыми двери транспортного средства или двери гаража.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Зейского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Родители несовершеннолетних обвиняемых органами внутренних дел привлечены к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 15:40 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область