Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

13 Ноябрь 2020 года В Северодвинске арестован подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть местного жителя

2 ноября 2020 года в медицинском учреждении скончался 28-летний мужчина, которого доставили из подъезда дома по улице Мира в городе Северодвинске. В ходе судебно- медицинской экспертизы установлено, что его смерть наступила в результате тупой травмы головы. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками ОМВД России по г. Северодвинску, по подозрению в совершении преступления задержан 56-летний хозяин квартиры, рядом с которой был обнаружен избитый потерпевший.

В ходе допроса подозреваемый первоначально признал свою вину и пояснил следователю, что у него проживал потерпевший, который не работал и злоупотреблял спиртными напитками. Накануне указанных событий он по просьбе потерпевшего дал ему денег, якобы необходимых для трудоустройства. В последующем узнал, что тот на них приобрел спиртное. В порыве гнева ударил потерпевшего табуретом по голове.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству следственным отделом по г. Северодвинск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 08:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО