Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Ноябрь 2020 года Следственными органами СК России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту предоставления жилья ненадлежащего качества сироте в городе Рубцовске

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в мае 2015 года 28-летняя жительница города Рубцовска заключила договор найма жилого помещения с Главным управлением строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства Алтайского края о предоставлении однокомнатной квартиры в городе Рубцовске в соответствии с законодательством об обеспечении жильем граждан, относящихся к категории дети-сироты. При этом данная квартира изначально была построена с нарушением строительных и санитарных норм, в связи с чем является непригодной для проживания. В марте 2019 года судом на КГКУ «Региональное жилищное управление» возложена обязанность произвести работы по приведению жилья в соответствие с проектной документацией и санитарными нормами. Однако до сих пор решение суда должностными лицами учреждения не исполнено, а сирота вынуждена проживать в квартире, в которой отсутствует водоснабжение и отопление.

В ходе расследования уголовного дела следствием будет дана принципиальная юридическая оценка действиям должностных лиц, которые допустили халатное отношение и нарушили законодательство в сфере обеспечения жилищных прав сироты. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 12:42 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости