Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

13 Ноябрь 2020 года Завершается предварительное следствие по уголовному делу об уклонении от уплаты акциза в особо крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области завершается расследование по уголовному делу в отношении руководителя одного из коммерческих предприятий Шиловского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в период 2013-2014 годов руководитель коммерческого предприятия, расположенного в Шиловском районе и занимающегося производством слабоалкогольных напитков, с целью получения дополнительных финансовых возможностей для возглавляемого ею предприятия путем сокращения налоговой нагрузки способами, запрещенными действующим законодательством, создала и использовала подставные юридические лица. Последние имитировали производство подакцизной продукции, производством которой фактически занималось само предприятие. В результате указанных действий подставные организации исчисляли и уплачивали акциз в меньшем размере, чем установлено налоговым законодательством. Всего таким образом руководитель коммерческого предприятия уклонилась от уплаты акциза на произведенную предприятием продукцию на общую сумму более 107 миллионов рублей.

Расследование данного уголовного дела представляло особую сложность, обусловленную большим объемом следственных и процессуальных действий, установления контрагентов, производством сложных судебных экспертиз. Обвиняемая на протяжении всего расследования не признавала себя виновной и оказывала противодействие следственным органам.

С целью защиты интересов РФ для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска следователь обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество предприятия-должника на всю сумму уклонения от уплаты акциза. Ходатайство следствия было удовлетворено в полном объеме.

В настоящее время в связи с окончанием ознакомления гражданского истца – УФНС России по Рязанской области с уголовным делом, его материалы предоставлены обвиняемой и ее защитникам для ознакомления в порядке ст. 217 УПК РФ. После этого уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 09:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости