Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

13 Ноябрь 2020 года Вынесен приговор суда участникам организованной группы, занимавшимся сбытом наркотических средств в областном центре и лицам, совершившим похищение человека около ТЦ «ГиперСити»

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора суда в отношении трех местных жителей, действовавшим в составе организованной преступной группы и признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Одна из участников группы также признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 150, ч.1 ст. 126 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность, похищение человека). Два других молодых человека, также признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Установлено, что на протяжении 2019 года осужденные осуществляли незаконный сбыт наркотических средств за денежное вознаграждение с использованием сети Интернет путем «тайниковых» закладок на территории Кургана. При этом именно осужденная женщина привлекла в данную преступную группу двух молодых людей, одним из которых была несовершеннолетняя девушка. Деятельность организованной группы была пресечена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УМВД России по Курганской области, после сделанных участниками группы «тайниковых» закладок и в процессе подготовки к очередным таким действиям.

Вечером 6 октября 2019 года возле одного из торговых центров Кургана осужденные напали на 18-летнего потерпевшего. Злоумышленники на глазах у очевидцев затолкали молодого человека в автомобиль и с целью получения от него денежного долга увезли на окраину города, где избили. Через непродолжительное время, в процессе передвижения по городу, автомобиль похитителей был задержан сотрудниками полиции и Росгвардии.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде 14, 13, 5 и 2 лет лишения свободы. Один из участников приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Следственный отдел по г.Курган

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 12:03 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости