Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Ноябрь 2020 года Жительница Шипуновского района признана виновной в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Собранные Шипуновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летней жительнице Шипуновского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия и суда, в октябре 2019 года в вечернее время сотрудники полиции проводили обыск в жилище и надворных постройках подозреваемого в рамках расследования уголовного дела по факту незаконной рубки лесных насаждений. Родственница подозреваемого желая воспрепятствовать проведению следственных действий и не желая подчиняться законным требованиям сотрудников полиции, стала оскорблять представителей власти грубой нецензурной бранью, при этом на сделанные замечания о должном поведении не реагировала, а напротив продолжила свои противоправные действия и умышлено нанесла должностному лицу руками не менее двух ударов в область груди, причинив ему тем самым физическую боль.

В ходе следствия обвиняемая вину в содеянном не признала. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимую виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 13:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости