Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

13 Ноябрь 2020 года В Чувашии руководитель строительной организации признан виновным в даче взятки и совершении мошенничеств в особо крупном размере

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 47-летнего Авага Ханеданяна, фактически являющегося руководителем одной из строительных организаций города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), ч.ч. 3, 4, 5, 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах, а также сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности), ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

По версии следствия, в декабре 2017 в городе Чебоксары Аваг Ханеданян передал Владимиру Аврелькину, занимавшему на тот момент должность заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, 2 миллиона рублей за оказание содействия в получении подконтрольной ему строительной фирмой субсидии на возмещение части затрат, связанных с уплатой аванса при заключении договора лизинга в рамках программы экономического развития города Канаша.

Он же, по предварительному сговору с директором подконтрольной ему строительной фирмы в период с марта 2013 года по декабрь 2018 года совершил ряд мошеннических действий в отношении 6-ти граждан и 2-х организаций республики, повлекших причинение ущерба на общую сумму более 25,5 миллионов рублей.

Кроме того, в июне 2018 года – феврале 2019 года Аваг Ханеданян продолжая действовать совместно с директором подконтрольной ему строительной фирмы, умышленно сокрыл имущественные права одной из подконтрольных ему промышленных организаций и сфальсифицировал бухгалтерские документы, отражающие её экономическую деятельность при наличии признаков банкротства, причинив ущерб кредиторам на общую сумму более 9,6 миллионов рублей.

Выявление указанных фактов и пресечение незаконной деятельности осужденного стало возможным в результате эффективного взаимодействия органов следственного управления Следственного комитета России по Чувашской Республике с Управлением ФСБ России по Чувашской Республике, прокуратурой Чувашской Республики и МВД по Чувашии.

В целях возмещения ущерба, причиненного указанными преступлениями, благодаря грамотной работе следователя установлено многочисленное движимое и недвижимое имущество осужденного, зарегистрированное как на него самого, так и на подконтрольных ему юридических, а также подставных физических лиц. По ходатайству следователя судом на него наложен арест на общую сумму более 196 миллионов рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 2 миллионов рублей.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 10:19 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости