Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

13 Ноябрь 2020 года В Стерлитамаке установлен подозреваемый в убийстве жителя Гафурийского района, числящегося без вести пропавшим

В июле 2020 года жительница Гафурийского района обратилась в отдел полиции с заявлением о безвестном исчезновении ее 38-летнего сына. В сентябре 2020 года останки тела пропавшего, прикрытые ветками, были обнаружены в лесном массиве вблизи автозаправки на ул. Техническая г. Стерлитамака. В ходе проведения дальнейших следственно-оперативных действий и экспертных исследований установлено, что смерть мужчины носит криминальный характер.

По данному факту следственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД республики были проанализированы контакты потерпевшего, как в день исчезновения, так и за предшествующий событию период, тщательно изучена личность потерпевшего, благодаря специальной криминалистической техники извлечены данные с телефона потерпевшего, в результате установлена причастность к его исчезновению 47-летнего жителя г. Стерлитамака, с которым ранее был знаком потерпевший.

Злоумышленник, узнав о расследовании уголовного дела, скрылся от органов следствия, однако, благодаря неотложным оперативно-разыскным мероприятиям был вскоре задержан сотрудниками полиции в г. Стерлитамаке.

Под тяжестью собранных доказательств задержанный сознался в содеянном и рассказал об обстоятельствах совершенного преступления.

По версии следствия, в июле 2020 года подозреваемый, ранее отбывавший наказание в местах лишения свободы, в связи имеющейся неприязнью к потерпевшему на почве возникших личных разногласий, решил его убить. Злоумышленник договорился с ним о встрече в г. Стерлитамаке, после чего, проехав в безлюдное место, нанес ему множественные ножевые ранения, от которых мужчина скончался на месте. После содеянного, подозреваемый прикрыл тело ветками и скрылся с места преступления.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся первоначальные следственные действия решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 16:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан