Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 Ноябрь 2020 года В Череповецком районе начальник одного из отделений почтовой связи предстанет перед судом за присвоение денежных средств

Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, начальник одного из отделений почтовой связи Череповецкого почтамта УФПС Вологодской области – филиала ФГУП «Почта России» (с 01.10.2019 АО «Почта России») совершила хищение вверенного ей чужого имущества путем присвоения, с использованием своего служебного положения. В период с 01.02.2018 по 19.12.2019 обвиняемая систематически незаконно изымала из кассы возглавляемого ею почтового отделения в Череповецкийом районе денежные средства, которые была обязана выдать по сводным реестрам на социальное обеспечение отдельных категорий граждан - социальные денежные выплаты на проезд для детей из 3 многодетных семей и выплаты компенсаций родительской платы, взимаемой с 4 родителей за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях. Деньги в общей сумме 21 тыс. руб. в последующем она обратила в свою пользу, тем самым похитив их путем присвоения. В сводных реестрах женщина подделала подписи от имени граждан и проставила даты. Продолжая свои преступные действия, обвиняемая не внесла в кассу отделения почтовой связи денежные средства, вырученные от реализации населению товаров, от продажи лотереи, периодических печатных изданий, а также систематически незаконно изымала из кассы и сейфа отделения почтовой связи и обращала в свою пользу денежные средства. Причиненный ею имущественный вред составил 126 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 14:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости