Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

16 Ноябрь 2020 года В Котласском районе задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления

12 ноября 2020 года вечером в одной из квартир дома по улице Ленина п. Вычегодский обнаружено тело 46 -летнего мужчины с ножевым ранением бедра. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении преступления задержан 34-летний неработающий знакомый потерпевшего, ранее судимый за убийство.

Предварительно установлено, что к потерпевшему 12 ноября 2020 года пришел в гости подозреваемый для совместного употребления спиртных напитков. В ходе произошедшего конфликта и возникшей личной неприязни подозреваемый взял нож и нанес потерпевшему смертельный удар ножом в бедро, от чего потерпевший скончался. После этого подозреваемый скрылся с места преступления.

Подозреваемый задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы.

В ходе допроса подозреваемый вину признал.

Дело принято к производству Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:16 08:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

26 Ноябрь 2020 года Осторожно, сосульки !
Все новости