Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

16 Ноябрь 2020 года Суд постановил приговор по уголовному делу о хищении денежных средств в Магаданской областной больнице

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летней женщине, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что жительница областного центра, занимая должность шеф-повара пищеблока государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Магаданская областная больница», в 2018 и 2019 годах, используя служебное положение, систематически совершала хищения денежных средств больницы, предназначенных для выплаты заработной платы работникам.

На протяжении указанного периода женщина вносила в официальные документы заведомо ложные сведения о выполнении подчиненными ей работниками повышенного объема работ в связи с имеющимися вакантными должностями. На основании данных документов работники пищеблока незаконно получали повышенную заработную плату, иные выплаты компенсационного и стимулирующего характера, часть из которых передавали бывшему руководителю по ее требованию.

В марте 2019 года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД пресекли противоправную деятельность осужденной, задержав ее с поличным при получении от подчиненного работника части незаконно выплаченной ему заработной платы в повышенном размере.

В ходе расследования уголовного дела проведен большой объем следственных действий, изъяты и тщательно исследованы кадровые и финансовые документы учреждения здравоохранения, проведены почерковедческая и сложные экономические судебные экспертизы. Общий установленный ущерб от противоправных действий составил 455 тыс. рублей.

Приговором Магаданского городского суда колымчанка признана виновной в совершении указанных преступлений, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, суд назначил женщине дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности в бюджетных учреждениях здравоохранения на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:16 17:42 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости