Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

16 Ноябрь 2020 года В Бабаевском районе по ходатайству следователя СК России арестован мужчина по обвинению в убийстве сожительницы

Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела факту убийства 59-летней женщины (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В совершении преступления предъявлено обвинение ее 48-летнему сожителю.

15.10.2020 в 22 час. 24 мин. следователям поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Механизаторов в городе Бабаево Вологодской области обнаружено тело 59-летней женщины. При осмотре следователи обнаружили в области груди пострадавшей следы колото-резаного ранения.

Следствием проверялась причастность 48-летнего сожителя погибшей к причинению ей смертельной травмы, который в тот момент находился в больнице, куда с места происшествия был доставлен с колото-резанным ранением в области живота. По некоторым свидетельствам, пара нередко ссорилась и в ходе конфликтов мужчина причинял женщине побои. После очередного конфликта мужчина спустился к соседке и попросил вызвать полицию.

В медицинском учреждении следователи СКР мужчину допросили, предъявив ему все собранные в отношении него данные, после чего он признался в содеянном, написав явку с повинной. В ходе допроса и проверки его показаний на месте мужчина указал, что женщина ревновала его, они поссорились и она ударила его ножом, который он у нее забрал, однако конфликт он не прекратил, смертельно ранив в итоге сожительницу.

Учитывая, что он привлекался ранее к уголовной и административной ответственности за причинение побоев, в том числе в отношении сожительницы (в апреле 2020 года), характеризуется, как злоупотребляющий спиртным человек и агрессивный в состоянии опьянения, склонный к бытовому насилию, следователь СК России объявил мужчине о его задержании. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинская, ситуационная и иные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:16 12:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область