Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 Ноябрь 2020 года В Алтайском крае бывший генеральный директор АО СЗ «Барнаулкапстрой» признан виновным в получении взятки в особо крупном размере

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору акционерного общества специализированный застройщик «Барнаулкапстрой» Александру Канакову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий (бездействие) в пользу представляемых взяткодателем лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица, а также за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в период с июля по сентябрь 2019 года Канаков, действуя совместно с заместителем главы администрации города Барнаула Дёминым, получил от директора одной из строительных компаний 3 миллиона 600 тысяч рублей в качестве части ранее оговоренной взятки на общую сумму 15 миллионов рублей путем перечисления на подконтрольный банковский счет. Денежные средства предназначались за общее покровительство должностными лицами деятельности ООО в беспрепятственной и надлежащей приемке выполненных работ по договору строительства многоквартирного дома, а также осуществление предпринимательской деятельности с максимальной коммерческой выгодой.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия Канаков вину в содеянном признал. Следователем в обеспечение гражданского иска на его имущество наложен арест на общую сумму более 13 миллионов рублей. Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы. Судом сегодня Канаков признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 15 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 5 лет. Он взят под стражу в зале суда.

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации города Барнаула Сергея Дёмина по обвинению в получении взятки в настоящее время рассматривается в суде.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:16 16:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости