Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 Ноябрь 2020 года Следственными органами СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по сообщению СМИ о невыплате заработной платы работникам автотранспортного предприятия в городе Рубцовске

На одном из телевизионных каналов показан сюжет о том, что работникам муниципального пассажирского автотранспортного предприятия в городе Рубцовске длительное время не выплачивается заработная плата. По данному сообщению СМИ следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю незамедлительно была зарегистрирована процессуальная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, муниципальное унитарное пассажирское автотранспортное предприятие города Рубцовска, функционировало с 2002 года. Однако вследствие ненадлежащего отношения к своим должностным обязанностям сотрудников администрации города Рубцовска, у предприятия образовалась налоговая задолженность в размере около 12 миллионов рублей. По иску налоговой службы МУП признано банкротом и в отношении него судом введена процедура конкурсного производства, что повлекло полную невыплату заработной платы работникам предприятия в период с декабря 2019 по июль 2020 года на сумму более 5 миллионов 700 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка сотрудникам администрации города Рубцовска на предмет халатного отношения к должностным обязанностям, стоящим в причинно-следственной связи с нарушением конституционных прав сотрудников автотранспортного предприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:16 16:46 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край