Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

16 Ноябрь 2020 года В Калмыкии в рамках уголовного дела о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями задержан руководитель территориального налогового органа

Сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия задержан руководитель межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Республике Калмыкия по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ранее сообщалось, что следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, 25 декабря 2017 года в рабочее время группа лиц по предварительному сговору, с целью обманного завладения средствами федерального бюджета представили в налоговый орган документы первичного бухгалтерского учета с заявлением о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость ООО «Тайфун» в размере более 61 млн. рублей.

В дальнейшем, один из подозреваемых, злоупотребляя своими должностными полномочиями, преследуя корыстную заинтересованность в извлечении выгоды имущественного характера ООО «Тайфун» вынес решение о полном возмещении суммы НДС в пользу указанной организации, причинив тем самым существенный вред государству.

В настоящее время он задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следователями отдела по расследованию особо важных дел выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:16 17:38 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости