Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

17 Ноябрь 2020 года В Челябинской области местный житель осужден за совершение убийства в 2005 году

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 48-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 1 августа 2005 года, осужденный вместе с соучастником (в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи со смертью), находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на берегу реки Уфа вблизи города Нязепетровска избили незнакомого им рыбака. После этого, посадили потерпевшего в его автомобиль ВАЗ-2101 и начали движение, но не справились с управлением и съехали в кювет. Потерпевший от нанесенных травм скончался, соучастники желая сокрыть следы преступления, подожгли его автомобиль и скрылись.

В результате целенаправленной работы следователей следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области и сотрудников регионального управления МВД России по раскрытию преступлений «прошлых лет», благодаря комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий местный житель, причастный к совершению преступления, был задержан.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Раскрытие и расследование преступлений «прошлых лет» является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета РФ, устанавливающих принцип неотвратимости наказания за совершенные преступления.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

17.11.2020

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:17 16:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости