Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

17 Ноябрь 2020 года СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по факту травмирования работника одного из предприятий в городе Канаше

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике по результатам проведенной процессуальной проверки в отношении мастера производственного участка предприятия, расположенного в городе Канаше, возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, около 14 часов 45 минут 27 августа 2020 года в городе Канаше 62-летний слесарь предприятия, специализирующегося на производстве сельскохозяйственного оборудования, во время работы на прессе получил травму в виде ампутации четырех пальцев правой руки. Полученные телесные повреждения квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

Как следует из материалов уголовного дела, несчастный случай на производстве произошел вследствие нарушения мастером производственного участка правил охраны труда при производстве кузнечно-прессовых работ и обработке металлов. В частности он допустил эксплуатацию механического пресса в режиме ножного управления без защитных ограждений штампа.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы, в организации изъята документация, касающаяся охраны труда работников, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:17 19:16 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости