Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 Ноябрь 2020 года В Горно-Алтайске вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, совершившего покушение на убийство

Собранные следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на причинение смерти другому человеку, не доведенные до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Предварительным следствием и судом установлено, что 11 августа 2019 года около 1 часа 40 минут в кафе «Тайм-Аут», расположенном в г. Горно-Алтайске, осужденный, находясь в компании друзей, распивал спиртные напитки. При этом молодые люди вели себя шумно, используя ненормативную лексику, выясняли между собой отношения и не реагировали на замечания бармена. В это время в кафе приехал брат владельца заведения, который также сделал несколько замечаний молодым людям и попросил их покинуть кафе. Это не понравилось осужденному, и в ходе возникшей ссоры он предложил мужчине выйти на улицу для выяснения отношений. Находясь у входа в кафе, злоумышленник, высказав в адрес мужчины угрозу убийством, нанес последнему два удара ножом в область грудной клетки, задев при этом сердце и левое легкое, причинив таким образом колото-резаное ранение, повлекшее тяжкий вред здоровью потерпевшего, опасный для жизни человека, создающий непосредственно угрозу для жизни. Потерпевшему удалось оказать активное сопротивление, покинуть место происшествия через служебный вход в кафе и укрыться от нападавшего в подъезде соседнего жилого дома. Оттуда он позвонил в скорую помощь и сообщил о своем местонахождении. Таким образом злоумышленник не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство потерпевшего, по независящим от него обстоятельствам.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, вынес обвинительный приговор в отношении подсудимого и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 09:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай