Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

18 Ноябрь 2020 года В Архангельской области глава одного из муниципальных образований подозревается в совершении должностных преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из муниципальных образований Архангельской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в 2019 году подозреваемый в рамках исполнения муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании» заключил контракт стоимостью более 2, 5 млн. рублей с коммерческой организацией по обустройству спортивных площадок. Несмотря на то, что в установленный срок данные объекты строительства к сдаче и вводу в эксплуатацию не готовы, глава муниципального образования подписал акт приемки выполненных работ и счет на оплату контракта, после чего денежные средства в размере более 2,5 млн.рублей необоснованно перечислены на расчетный счет коммерческой организации. По состоянию на сентябрь 2020 года спортивные площадки в эксплуатацию не сданы, денежные средства в бюджет Архангельской области не возвращены.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проведены обыски. Производится сбор доказательственной базы.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- розыскной деятельности, представленных УМВД России по Архангельской области.

Ведется следствие.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 09:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости