Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Ноябрь 2020 года Житель Балаково предстанет перед судом за нанесение приятелю смертельного ножевого ранения

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 14 апреля 2020 года в квартире дома на улице Степной города Балаково 34-летний хозяин жилища вместе с приятелями распивал спиртное. Около 2 часов ночи 15 апреля 2020 года 33-летний гость направился в туалет и по неосторожности свалил смывной бочок, который упав на пол, и разбился. Рассвирепевший хозяин квартиры стал требовать от приятеля проведения ремонта либо возмещения ущерба. Гость заявил, что ничего возмещать, не намерен. На этой почве между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого они нанести друг другу телесные повреждения. Видя агрессивный настрой хозяина, гость решил покинуть жилище и выбежал из квартиры. Однако 34-летний хозяин жилища догнал его на лестничной площадке и нанес удар в область бедра. От полученного ранения мужчина скончался на месте. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стало колото-резаное сквозное ранение бедра, с повреждением бедренной артерии и вены, сопровождавшееся обильной кровопотерей.

На предварительном следствии обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:18 10:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область